![]() |
Новая гостевая - Версия для печати +- Гостевая книга Кветки (http://kvetka.org/forum) +-- Форум: Гостевая книга / Гасцявая кнiга / Guest book (http://kvetka.org/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум: Ваши отзывы (http://kvetka.org/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Тема: Новая гостевая (/showthread.php?tid=307) |
RE: Новая гостевая - kvetka - 12-16-2017 (12-14-2017, 07:47 PM)Электрик Писал(а): Вначале спасибо за программу. Жаль, что раньше ее не нашел. Очень понравилась. Спасибо и Вам за отзыв. Все маленькие доски предполагались в виде диаграмм. Редко когда они требуются в перевёрнутом виде, поэтому мы такую возможность и не делали. Боюсь, что возможности переворачивать доску на диаграмме в Кветке нет, извините. RE: Новая гостевая - mia - 01-20-2018 Здравствуйте! Ваша программа просто шикарно! Я новичок в мире шахматных программ. Я думаю Вы мне сможете помочь в моем вопросе (хотя возможно здесь на сайте и мелькает ответ на вопрос, но все же...) Вопрос: когда я импортирую из формата CBH в формат PGN в программе Chessbase, то в блокноте русские комментарии отображаются нормально, но когда я открываю данный pgn в Кветка, то из комментариев получаются одни сплошные кракозябры... Может у меня что то со шрифтами или еще что то? Что это может быть??? RE: Новая гостевая - kvetka - 01-21-2018 (01-20-2018, 03:35 PM)mia Писал(а): Здравствуйте! Пожалуйста ![]() Похоже на проблемы с кодировкой. Дело в том, что в формате pgn не поддерживается юникод. Поэтому, если оказывается, что Кветка и Блокнот используют разные кодировки, то в одном из них вместо русских букв будут кракозябы. Если хотите, пришлите нам один из таких pgn файлов на info@kvetka.org. Тогда мы сможем дать более детальный ответ, а, возможно, и исправить проблему. RE: Новая гостевая - Serzh_Kievskiy - 01-21-2018 Здравствуйте! Во-первых , хотел бы поблагодарить за хорошую программу. И пожелать дальнейших успехов в развитии и улучшений ее функций. --- Во-вторых , новая гостевая - просто супер! Я и раньше заходил в гостевую , но как гость.... и редко. Сейчас решил зарегистрироваться...и заходить под "своим ником". Думаю в такой гостевой , будет много посетителей...и вопросы будут решаться очень быстро. === Вот как раз и вопрос : 20 января вышла Кветка на польском и украинском. Мне , как человеку , для которого , родной язык - украинский, это очень приятно. Большое вам спасибо! "Что нужно сделать с файлами в архиве ?" - распаковать в папку с программой; - распаковать в отдельную папку , и это будет отдельная программа. RE: Новая гостевая - kvetka - 01-21-2018 (01-21-2018, 09:59 AM)Serzh_Kievskiy Писал(а): Здравствуйте! Спасибо за тёплые слова. ![]() По поводу вашего вопроса, оба ваших предположения верны. Для перевода Кветки на другой язык достаточно заменить файл text.lng. Так что, если Вы распакуете архив в папку с программой, то язык в ней заменится. С другой стороны, в архиве запакована вполне работоспособная версия Кветки. Её можно распаковывать в любую папку, и она должна нормально работать. Если у Вас в главном меню Кветки есть пункт "Проверить обновления...", то изменить язык можно проще. Выбираете этот пункт, затем в открывшемся окне жмёте на кнопку "Проверить обновления" и дальше кликаете на ссылку с текущим языком Кветки. Появится список со всеми доступными языками, из которого Вы можете выбрать любой. После этого кликните на кнопку "Готово" и перезапустите Кветку.Она должна запуститься уже на другом языке. RE: Новая гостевая - Serzh_Kievskiy - 01-21-2018 (01-21-2018, 11:57 AM)kvetka Писал(а):Как говориться " А ларчик просто открывался..." Именно через пункт "Проверить обновления...", все сделал как вы сказали.(01-21-2018, 09:59 AM)Serzh_Kievskiy Писал(а): Здравствуйте! Все получилось. Я немного позже , пройдусь по переводу ( есть кое какие неточности) , потом напишу какие слова нужно заменить. В любом случае, и Вам и пользователю Mix Gerder - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! RE: Новая гостевая - Mike - 02-04-2018 Небольшая ошибка при использовании горячих клавиш ( Ctrl+1 ... Ctrl+n ) для переноса вариантов из окна "Движок" в окно "Журнал", т.е. в текст партии... Сами варианты переносятся нормально, но в конце любого из вариантов всегда дописывается оценка для Варианта №1, которая практически никогда не совпадает с правильной оценкой из окна "Движок"... RE: Новая гостевая - kvetka - 02-07-2018 (02-04-2018, 05:06 PM)Mike Писал(а): Небольшая ошибка при использовании горячих клавиш ( Ctrl+1 ... Ctrl+n ) для переноса Точно, есть такой баг. В следующей версии исправим. Спасибо за сообщение. RE: Новая гостевая - Mike - 02-14-2018 Ещё один момент.. Основную диагамму можно перевернуть, если партию удобнее с точки зрения чёрных просматривать.. При этом было бы очень даже неплохо при наведении мыши на варианты в окне "Движок" также наблюдать ПЕРЕВЁРНУТЫЕ диаграммы.. Сейчас в окне "Движок" на диаграммах всегда "белые снизу"... RE: Новая гостевая - kvetka - 02-15-2018 (02-14-2018, 07:18 AM)Mike Писал(а): Ещё один момент.. Интересное предложение, спасибо. Постараемся в скором времени это реализовать. |