11-24-2017, 06:08 PM
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-24-2017, 06:15 PM пользователем variator.)
Я играю в Арене матч с каким-нибудь движком-разрядником. Анализирую в Кветке сыгранную партию. В определенной позиции (ответвлении) мне интересно каков самый сильный ход и я нажимаю единичку. Но также мне интересно, как в этой позиции походил бы мой оппонент (движок-разрядник). Вот для этого и удобной была бы возможность загрузки двух engines. Не нужно лишних телодвижений.
А так мне надо опять грузить партию в Арену, отматывать на нужное место и т.д.
На скрине - как бы это работало.
Красная стрелочка – ход, рекомендованный Stockfish, красно-белая – ход, сделанный движком ChessterfieldCL.
Как учил Э. Ласкер, готовиться надо не только к игре, а и к сопернику. Вот теперь я узнал, что ChessterfieldCL не силен в эндшпиле, и в следующей игре буду стремиться к пешечным окончаниям. )
А так мне надо опять грузить партию в Арену, отматывать на нужное место и т.д.
На скрине - как бы это работало.
Красная стрелочка – ход, рекомендованный Stockfish, красно-белая – ход, сделанный движком ChessterfieldCL.
Как учил Э. Ласкер, готовиться надо не только к игре, а и к сопернику. Вот теперь я узнал, что ChessterfieldCL не силен в эндшпиле, и в следующей игре буду стремиться к пешечным окончаниям. )